Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel (Simpati, Kartu AS dan Loop) Terbaru 2019

Diperbarui pada

Kuota Gratis Telkomsel Simpati, Kartu AS dan Loop – Teknologi dan internet merupakan sesuatu yang tidak bisa kita hindari, hampir setiap jam bahkan setiap menit nya kita membutuhkan internet untuk berkomunikasi. Oleh karena itu, kuota gratis menjadi salah satu hal yang dicari-cari sekarang ini.

Bagaimana Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel?

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan kuota tanpa harus bayar sepeserpun khususnya untuk pengguna provider Telkomsel. Penasaran bagaimana cara mendapatkan kuota gratis telkomsel terbaru? Tenang saja, disini kami akan memberikan beberapa informasi nya.

Berikut adalah 15 trik atau cara mendapatkan kuota gratis telkomsel yang bisa kamu eksplor.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel (AS dan Simpati)

Trik 1 : Kuota Gratis Hingga 2GB Setiap Login Hanya dengan Modal CheckIn
diposting pada 6 Mei 2019

hadiah kuota telkomsel tiap login
Manfaatkan penawaran telkomsel ini untuk mendapatkan hadiah berupa kuota gratis yang berlaku dari tanggal 2 Mei sampai dengan 2 Juni 2019. Kamu bisa mendapatkan POIN dengan mengumpulkan stempel dan memainkan permainan yang tersedia. Berikut caranya :

  1. Download aplikasi MyTelkomsel jika belum, buka aplikasi tersebut jika sudah
  2. Scroll sedikit kebawah pada #WeekendDeal, geser dan cari label “Kumpulkan stamp dan dapatkan 2GB Data“, lalu tap pada label tersebut
    promo telkomsel 2gb tiap login
  3. Akan muncul informasi jumlah stempel yang telah kita kumpulkan, dan stempel-stempel yang langsung bisa kita ambil melalui tombol checkin dibawahnya
  4. Tekan tombol “Check-In sekarang
  5. Setelah itu akan tampil keterangan Check In Berhasil dan “Anda telah berhasil mencap hari ini dan dapatkan 1 Stempel dan 1 Poin, Kumpulkan stempel Anda setiap hari dan dapatkan hadiah spesial atau mainkan menggunakan poin Anda untuk memenangkan hadiah besar
  6. Tekan tombol “Kembali ke halaman check in

Kamu hanya bisa mengumpulkan Stamp dengan menenak tombol checkin satu kali dalam sehari. Ada 2 tipe hadiah yang bisa kita raih, yaitu tipe konsekutif (berurutan tanpa jeda) dan kumulatif (terkumpul). Tipe hadiah konsekutif adalah jika terlewat melakukan checkin maka akan kembali ke nilai awal. Tipe hadiah kumulatif adalah jika pada prosesnya tidak berhasil mengumpulkan stamp untuk klaim hadiah hari ke 10, 20, atau 30 maka kamu tidak bisa mengklaim hadiah tersebut. Setiap jenis hadiah bisa diraih hanya satu kali. Periode Stamp hari berikutnya dimulai dari jam 00:00

Trik 2 : Dapat Kuota Gratis Gabung dengan Program INSTINK
diposting pada 13 Maret 2019

Trik ini didapat melalui promo yang diadakan oleh Telkomsel melalui program Instink. Kita hanya perlu menjawab beberapa pertanyaan yang ada untuk mendapatkan bonus tambahan. Mari disimak.

  1. Buka DialPad pada HP
  2. Masukan kode dial *600*2#
    • Jika kamu belum bergabung dengan program INSTINK akan muncul keterangan “Anda belum terdaftar dalam program instink. Gabung Insktink untuk dapatkan promo menarik!
    • Sebaliknya, jika kamu sudah bergabung maka akan muncul “Terima kasih sudah bergabung di Instink. Jawab pertanyaan berikut untuk mendapatkan bonus tambahan“. Catatan : meskipun kita merasa tidak pernah bergabung terkadang muncul keterangan yang serupa
  3. Pilih 1. Lanjut
  4. Muncul pertanyaan seperti “Berapa kali Anda ingin menerima SMS promo dari Telkomsel?“, pilihlah pilihan yang ada sesuai keinginan kamu. Jika dirasa piliha 2 kali tidak mengganggumu maka pilihlah.
  5. Setelah memilih, maka akan muncul pertanyaan selanjutnya dan kita tinggal memilih seperti cara sebelumnya
  6. Ketika pertanyaan tersebut selesai kamu jawab maka akan muncul dialog “Terima kasih permintaan anda sedang diproses
  7. Nah, setelah ini kita hanya tinggal menunggu SMS pemberitahuan dari Telkomsel
  8. Selesai

Trik 3 : Kuota Gratis 6GB Modal 0 POIN Telkomsel
diposting pada 14 Desember 2018

  • Buka aplikasi MyTelkomsel, download di Playstore jika belum
  • tekan tombol menu pada pojok kiri atas, pilih Telkomsel POIN
  • akan muncul status POIN yang kamu miliki saat ini, lalu scroll ke bawah
  • di bagian paling bawah ada kategori E-Commerce, Musik, dll. Pilih kategori “Telko”
  • muncul banyak daftar penawaran kuota gratis yang bisa ditukarkan dengan POIN yang kita punya

Menariknya, ada juga penawaran yang membutuhkan 0 poin untuk bisa ditukar dengan kuota, yang berarti KUOTA GRATIS. Kalau di total yang bisa kamu dapatkan adalah 6GB !, tentu dengan syarat dan ketentuan gan (seperti kota pembelian)

Trik 4 : Kuota Gratis Telkomsel 300MB Setiap Hari dari Aplikasi ROLi
Diposting pada tanggal 27 Agustus 2018

Pada dasarnya bonus kuota sebesar 300MB hanya akan diberikan 1 kali kepada pengguna yang baru saja install aplikasi tersebut. Tapi dengan trik dibawah kamu bisa mendapatkan bonus tersebut SETIAP HARI.

Simak trik nya dibawah.

Tahap Pendaftaran

  • Download dan install aplikasi ROLi di Playstore
  • Buka Aplikasi tersebut lalu tap “Daftar” yang ada di sisi kiri bawah
  • Masukan data yang diminta sesuai informasi pribadi kamu
  • Jangan lupa masukan kata sandi minimal 6 karakter
  • Selanjutnya aplikasi akan mengirim SMS kode verifikasi ke nomormu. Biasanya sesaat setelah kita terima SMS, form kode akan otomatis terisi. Jadi langsung klik tombol “Verify” dibawah
  • Pilih kategori bidang sesuai minat kamu. Secara default semua minat sudah ter-ceklis. Klik tombol simpan

Pada tahap ini kamu sudah berhasil masuk ke halaman depan aplikasi. Disana terlihat bonus sebesar 300MB yang akan diberikan pada tanggal tertentu serta masa berlakunya

Tapi bagaimana jika kita belum melihat bonus 300MB tersebut? yang ada malah keterangan “Loading” atau “Sedang Memuat”

Jangan panik!, asalkan kita tidak menonaktifkan fitur “Lockscreen” atau layar kunci, bonus akan tetap muncul.

Cara memunculkan bonus

  • Kita hanya tinggal menutup aplikasi tersebut
  • lalu pergi ke halaman utama layar HP dan kunci layar
  • tunggu beberapa saat
  • Aktifkan kembali layar
  • biasanya akan muncul layar kunci yang tadi dimaksudkan aplikasi ROLi (screenlock tersebut dalam bentuk seperti halaman iklan)
  • buka kembali aplikasi ROLi untuk mengecek bonus sudah muncul apa belum (Seharusnya jika kamu sudah melihat layar kunci saat mengaktifkan layar tadi bonus sudah ada dan muncul)

Trik agar setiap hari dapat bonus 300MB

Nah kita sudah mendapatkan 300MB dengan masa aktif selama 30 hari melalui aplikasi ROLi. Tapi bonus tersebut hanya bisa dapatkan sekali saja. Lalu bagaimana caranya agar setiap hari kita bisa nikmati? Ikuti caranya dibawah gan

  • Yang harus kamu lakukan hanya menonaktifkan akun ROLi tersebut
  • Klik Menu yang ada di pojok kanan bawah
  • Pilih “Pengaturan” atau settings dalam bahasa inggris
  • Klik tombol “OPT-OUT” yang berwarna merah
  • Selanjutnya kamu akan diminta mengkonfirmasi bahwa kamu yakin akan berhenti dan melakukan deaktivasi akun. Klik “LANJUT”
  • Lalu centang alasan, bebas mau yang mana saja, dan klik tombol “SUBMIT”
  • Pada tahap ini kamu sudah berhasil melakukan deaktivasi akun ROLi
  • Selanjutnya kamu tinggal daftar kembali seperti pada tahap registrasi diatas
  • TADAAA, kamu berhasil mendapatkan bonus kuota 300MB lagi

Dengan aplikasi ROLi ini kamu bisa mengumpulkan koin dengan mengikuti berbagai event didalamnya seperti games, survey dan lain-lain. Koin yang telah terkumpul tersebut nantinya bisa kita tukar dengan paket data, paket telpon dan masih banyak lagi. Semakin banyak koin yang kamu peroleh, semakin besar pula nilai penukarannya.

Trik 5 : Internet Gratis 1GB / 3GB Dari Event POIN MyTelkomsel
Diposting pada tanggal 7 Agustus 2018

Pada periode ini telkomsel memberikan kesempatan kepada para penggunanya untuk memberikan bonus melalui game yang bernama Wheel of POIN. Permainan tersebut memungkinkan kita untuk mendapatkan kuota gratis, paket nelpon, kupon mytelkomsel hingga handphone.

Sesuai namanya, cara pengundian game Wheel of POIN ini adalah dengan memutarkan papan reward hingga berhenti. Simak caranya secara detil dibawah ini.

  • Download aplikasi mytelkomsel di Playstore jika belum
  • Setelah terdownload, buka aplikasi tersebut
  • Tap ikon menu pada bagian samping kanan atas
  • Pilih menu Event
  • Pada tab Event List, pilih permainan Wheel Of POIN dengan tap “Bermain sekarang
  • Konfirmasi dengan pilih “Mengurangi 10 POIN
  • Tekan tombol PUSH yang berada ditengah roda
  • Tunggu roda berputar hingga berhenti
  • Jika reward tidak sesuai harapan, ulangi lagi

Jika beruntung, kamu akan mendapatkan kuota gratis sebesar 3GB, memang tidak terlalu besar hadiah kuota yang didapat. Tapi tentu sangat menguntungkan untuk ukuran telkomsel yang harga paketnya relatif lebih mahal.

Pengalaman kami, kita bisa memainkan event ini hingga 5-6 kali putaran. Jika lebih dari itu akan ada notifikasi “Anda sudah bermain” yang menandakan hari ini jatah bermain sudah habis. Tapi tenang saja, kita masih bisa kok mencoba lagi besok.

Trik 6 : Kuota Murah Telkomsel 30GB 10 perak 30 hari

  1. Pastikan pulsa yg tersisa minimal tersedia Rp.10
  2. Download aplikasi maxstream di playstore
  3. Daftar akun maxstream dengan nomor telkomsel yang kamu gunakan
  4. Klik selanjutnya
  5. Aplikasi akan mengirim sms berisi kode OTP untuk verifikasi no telp
  6. Masukan kode OTP lalu klik verifikasi
  7. Klik menu dan pilih Paket
  8. Pilih tab promo agar yg muncul hanya program promo saja
  9. Pilih videomax promo 30GB dg klik Beli
  10. Konfirmasi pembelian dg klik setuju

Walaupun tidak sepenuhnya gratis, kamu sekedar perlu menyisihkan pulsa sebesar Rp.10,- saja untuk mendapatkan kuota 30GB. Menjanjikan bukan ?

Trik 7 : Gratis Internet & Telpon dari Program INSTINK masa berlaku 7 Hari !
Diupdate pada tanggal 4 Agustus 2018

Cara ini bisa digunakan untuk semua pengguna telkomsel (simpati, loop, kartu as). Tapi Daftarkan kartu kamu terlebih dulu sebelum request promo ini dengan cara dibawah :

  • masuk ke dial telepon
  • cek pulsa terlebih dulu
  • meskipun terdapat pulsa tidak akan berkurang, karena ini memang murni promo
  • masukan kode dial *600#
  • setelah muncul “Join Opt in yuk dan dapatkan ragam info dan promo menarik sesuai minatmu!
  • pilih no 1, “Daftar (Gratis)”
  • akan muncul “Kesempatan mendapatkan ragam info & promo GRATIS menarik. Mau?
  • Pilih 1, “Ya”
  • Pilih minat utama, sesuai keinginan kamu, bebas
  • Pilih jenis kelamin
  • setelah itu akan muncul “Terima kasih atas kesediaanmu bergabung….

Setelah daftar, baru deh kamu bisa mencoba mendapatkan promo ini, Simak caranya dibawah :

  1. Masukan kode dial *600*1#
  2. akan muncul pilihan bonus ROLi
  3. Pilih no 5 “Voice atau Data
  4. setelah itu muncul pilihan bonus INSTINK
  5. sesuaikan dengan kebutuhan kamu, mau pilih no 1 Gratis Nelpon, atau no.2 Gratis Paket Data
  6. Tunggu sesaat setelah memilih
  7. kamu akan menerima SMS notifikasi yang isinya “Selamat! Anda mendapatkan kuota internet dari program Instink. Kuota berbatas waktu (7 hari). Silakan akses *888# untuk cek kuota anda

Promo ini hanya berlaku satu kali pakai saja. Jika sms pemberitahuan yang kamu terima berisi “Maaf nomor anda tidak berhak mendapatkan kuota internet dari program INSTINK”, berarti nomor kamu sudah pernah munggunakan promo ini sebelumnya

Trik 8 : Kuota Gratis Telkomsel 4GB atau 600MB
Diupdate pada tanggal 27 Agustus 2018

Dengan memanggil kode dial ini kamu berkesempatan untuk mendapatkan kuota gratis sebesar 4GB atau 600MB. Tergantung kartu yang sedang kamu gunakan.

  • Masukan kode dial *363*65# pada panggilan
  • Lalu pilih aktivasi paket
  • Tunggu hingga dapat balasan konfirmasi via SMS

Trik 9 : Kuota Gratis Telkomsel 2GB

  • Masukan kode dial *363*67# pada panggilan
  • Lalu pilih aktivasi exta kuota, klik lanjutkan
  • Tunggu hingga dapat balasan konfirmasi via SMS

Trik 10 : Kuota Gratis Telkomsel 4GB (2GB Internasional + 2GB Lokal)

Trik ini hanya bisa digunakan oleh pengguna smartphone Polytron dan pada area terbatas Balinusa dan Jawa Timur

  • Masukan kode USSD dial up *363*69#
  • Lalu pilih lanjutkan
  • Selanjutnya pilih aktivasi Polytron

Trik 11 : Kuota Gratis Telkomsel 1.2GB Selama 6 Bulan

Trik ini hanya bisa digunakan oleh pengguna perangkat modem Dougle

  • Masukan kode USSD dial up *363*87#
  • Lalu pilih lanjutkan
  • Selanjutnya pilih aktivasi Paket Bundling Dougle

Trik 12 : Kuota Gratis Telkomsel 300MB Hingga 2GB

  • Install Aplikasi android Roli di Google PlayStore
  • Lengkapi data yang diminta untuk kebutuhan registrasi
  • Pilih paket yang diinginkan
  • Sesaat setelah daftar, kamu akan segera mendapatkan kuota gratis sebesar 300MB dengan masa aktif 30 hari
  • Selain dari itu kamu juga mendapatkan poin sebanyak 2000 yang bisa kamu tukarkan dengan kuota

Trik 13 : Kuota Flash 1 GB Gratis

  1. Masuk ke menu telepon atau dial up, kemudian ketikkan *550*933# Klik OK atau tombol panggil
  2. Akan muncul pop up “Terimakasih permintaan anda akan segera kami proses
  3. Akan ada SMS masuk dari 3636 yang meminta konfirmasi bahwa anda akan membeli kuota Flash 1 GB dengan harga Rp 0,-
  4. Balas SMS tersebut dengan format FLASH YA
  1. Jika pop up yang keluar bukan seperti diatas melainkan permohonan maaf dari pihak telkomsel bahwa nomor anda tidak terdaftar, jangan khawatir! Anda bisa menggunakan cara kedua dengan mengetikkan kode *550*28#
  2. Selesai, anda telah membeli paket 1 GB dengan harga Rp 0,- atau gratis

Trik 14 : Kuota Flash 2 GB Gratis

  1. Masuk ke menu telepon atau dial up, kemudian ketikkan *363*951#
  2. Klik OK atau tombol panggil
  3. Tunggu beberapa saat, akan muncul pop up baru berupa pembelian paket bundling untuk 3G/4G dengan total kuota 2 GB
  4. Masukkan nomor 1 untuk menyetujuinya
  5. Selesai, tunggu SMS notifikasi dari 3636 bahwa paket anda sudah aktif

Untuk mendapatkan kota flash 2 GB gratis dengan cara diatas, anda harus termasuk kedalam program bundling yang disediakan telkomsel terlebih dahulu. Untuk terdaftar dalam paket bundling, anda bisa mengirimkan format SMS dengan format Bundling (spasi) Data kemudian kirim ke 3636

Trik 15 : Kuota 4 GB Gratis

  1. Masuk ke menu telepon atau dial up, kemudian ketikkan *363*65#
  2. Klik Ok atau tombol panggil
  3. Akan muncul pop up baru berupa “Terimakasih telah melakukan tukar tambah smartphone, ketik 1 untuk melanjutkan
  4. Meskipun kita tidak melakukan tukar tambah smartphone, namun sebagai trik, ketikkan nomor 1 kemudian klik OK atau tekan tombol panggil
  5. Akan muncul pop up baru berupa pilihan 1. Aktivasi Paket tukar tambah, 2. Info Paket. Pilih nomor 1 untuk mengaktifkan paket gratis 4 GB. Anda juga bisa mendapatkan gratis telpon, sms dan kuota 600 MB dari kode ini.
  6. Tunggu SMS konfirmasi dari 3636 bahwa anda sudah mendapatkan kuota data 4 GB dengan harga Rp 0,-

Beberapa trik dan tips diatas mungkin bisa anda coba untuk mendapatkan kuota data gratis khususnya untuk pengguna telkomsel. Demikian informasi mengenai cara mendapatkan kuota gratis telkomsel terbaru, semoga informasi dan tips yang mudah diterapkan ini bermanfaat bagi anda yang telah menyimak informasi nya.

DISCALIMER :
Sebisa mungkin Modalkuota.com menyajikan konten yang paling update. Apabila kode dial, tips dan trik yang kami sediakan tidak berfunsi sesuai harapan, maka ada beberapa hal yang menjadi penyebab. Silakan baca halaman Penyebab Kenapa Trik Tidak WORK untuk mengetahui alasannya secara detil.

Baca Juga :

Cara Cek Kuota Internet Telkomsel (Lewat SMS, USSD dan Aplikasi)
Cara Cek Kuota Internet Telkomsel (Lewat SMS, USSD dan Aplikasi)
Diperbarui pada April 2, 2019Cara Cek Kuota
Download Config KPN Tunnel Videomax Telkomsel Terbaru 2019
Download Config KPN Tunnel Videomax Telkomsel Terbaru 2019
Diperbarui pada July 7, 2019Download Config KPN
Kode Paket Internet Murah Telkomsel Terbaru 2019
Kode Paket Internet Murah Telkomsel Terbaru 2019
Diperbarui pada July 7, 2019Kode Paket Internet
Daftar Bug Telkomsel Terbaru Aktif Videomax dan Youthmax 2019
Daftar Bug Telkomsel Terbaru Aktif Videomax dan Youthmax 2019
Diperbarui pada July 7, 2019Daftar Bug Telkomsel
  1. author

    Amanda dwi pebriliani1 year ago

    Ka ko yg saya gk bisa?Di situ ny di suruh aktifin dulu

    Reply
  2. author

    RahmanRush221 year ago

    Thanks gw work *363*67# lumayan dapat 2GB/30h

    Reply
    • author

      Master Kuota1 year ago

      Selamat gan

      Reply
  3. author

    Nuraini1 year ago

    Blm bisa daftar bundling nya nih. Datanya itu apa aja ya ?

    Reply
  4. author

    diaz1 year ago

    Ga bisa semuaaa… katanya belum terdaftar pada program ini.. gimana ni?

    Reply
  5. author

    Ibnu1 year ago

    Yes. dapat yg 4 GB. thans

    Reply
    • author

      Master Kuota1 year ago

      mantap, sama-sama gan

      Reply
  6. author

    Klasin1 year ago

    Makasih work *363*67# 2gb
    Thank bgt gan

    Reply
    • author

      Master Kuota1 year ago

      Sama-sama gan

      Reply
  7. author

    Piyumai1 year ago

    Saya kok ggl *363*65#

    Reply
  8. author

    Ilma nur ivaliani1 year ago

    Yg *363*65# kok bilangnya kartu ngga terdaftar untuk paket ini. Itu gimana? Daftar apa maksudnya?

    Reply
    • author

      Master Kuota1 year ago

      Bisa jadi kartu yang agan pakai sekarang usia nya masih terlalu baru. itulah sebabnya beberapa paket belum terdaftar termasuk paket yang hendak dimanfaatkan promonya 🙂

      Reply
  9. author

    Anugerah Tallenta1 year ago

    Dpt yang 10 MB thanks

    Reply
    • author

      Master Kuota1 year ago

      Selamat gan

      Reply
  10. author

    Nursalim1 year ago

    Kok *363*67# dulu bisa kok sekarang gk bisa gan apa sudag di ganti

    Reply
    • author

      Nursalim1 year ago

      Gimana solusinya gan

      Reply
    • author

      Master Kuota1 year ago

      Bisa jadi sudah saturated gan. Memang kode dial promo seperti itu tidak selamanya ada dan terus berubah-ubah

      Reply
  11. author

    mendem1 year ago

    Thanks gan

    Reply
  12. author

    yusuf1 year ago

    Gan kok saya gak bisa ya. Itu gimana?

    Reply
  13. author

    Syamsudin1 year ago

    Sy dah coba semua sesuai petunjuk tapi balasan nya. Maaf no anda tidak terdaftar di paket ini. Cara nya ada yg lain ga gan

    Reply
  14. author

    basema jr10 months ago

    Ktanya blom terdaftar di program ini .

    Reply
  15. author

    Satya6 months ago

    Kok saya gak terdaftar sih

    Reply
  16. author

    robi kunyuk5 months ago

    ko gue juga gak bisa yah?

    Reply
  17. author

    Ridwan A5 months ago

    Trik yg no. 4 kok di saya 30GB/30 hari harga 30rb

    Reply
  18. author

    Randy2 months ago

    Thanks you

    Reply
    • author
      Author

      Admin2 months ago

      U r welcome

      Reply
  19. author

    Shamtaher1 month ago

    Gen kenapa ya saat aku daftar anakan tidak masuk

    Reply
    • author
      Author

      Admin1 month ago

      Daftar anakan, maksudnya gan?

      Reply

Leave a reply "Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel (Simpati, Kartu AS dan Loop) Terbaru 2019"


Top