Cara Ubah Kuota Malam (Midnight) Smartfren Jadi Reguler 24 Jam

In Smartfren 314 views

Berlimpahnya kuota Malam Smartfren akan sia-sia karena pemakaiannya terbatasi. Bayangkan saja, harga Rp 40.000,- untuk 16 GB tidak terpakai maksimal selama 24 jam karena dipotong 8GB untuk kuota malam, begitu juga dengan paket 10 GB seharga Rp 30.000,- yang dipotong 4GB.

Oleh karena itu kami berinisiatif membuat tutorial cara ubah kuota malam smartfren menjadi reguler 24 Jam.

Lalu, bagaimana cara mengubah kuota midnight Smarftren jadi 24 jam?

Cara Ubah Kuota Midnigh Smartfren Menjadi Reguler 24 Jam dengan Aplikasi Psiphon Pro

Oke, percobaan pertama adalah dengan menggunakan aplikasi bernama Psiphon Pro dan ada 2 tahap untuk melakukannya yaitu setting zona waktu dan setting psiphon.

1. Setting Zona Waktu

  • Buka menu pengaturan HP (Settings)
  • Temukan settingan tanggal dan waktu
    ubah kuota malam smartfren setting zona waktu
  • Disable/matikan pengaturan waktu otomatis
    ubah kuota malam smartfren matikan waktu otomatis
  • Sesuaikan waktu agar berada pada rentang tengah malam atau midnight (01:00 05:00)
  • Atur zona waktu menjadi GMT +11:00
    ubah kuota malam smartfren ubah zona waktu

2. Setting Aplikasi Psiphon Pro

  1. Unduh aplikasi nya jika belum, buka aplikasi tersebut kalau sudah
  2. Masuk ke tab “OPSI”, pilih wilayah lokasi Amerika Serikat ubah kuota midnight smartfren Setting Aplikasi Psiphon Pro
  3. Klik tombol Opsi Lanjutan
  4. Temukan Setelan Proksi, centang “Sambungan lewat Proksi HTTP”
  5. Setelah itu masuk ke pilihan “Header HTTP kustom”, centang bagian “Tambahkan Header HTTP Kustom”

    lalu masukan data berikut:
    • Header 1: x-online-host
      Nilai Header: www.smartfren.com
    • Header 2: x-online-host
      Nilai Header: www.smartfren.com
    • Header 3: connection
      Nilai Header: keep-alive

Jika sudah, kembali ke menu utama lalu tekan tombol “Mulai” untuk menghubungkan koneksi. Kemudian tunggu beberapa saat hingga terhubung.

kalau hp dengan sendirinya membuka browser, cukup kembali ke homepage, dan tinggal coba koneksi midnight nya dengan tes buka youtube atau aplikasi lain.

Selamat mencoba 🙂

Cara Lengkap Mengubah Kuota Malam Smartfren Ke 24 Jam Menggunakan AnonyTun

Dengan mengikuti cara berikut, Anda tidak lagi akan kehilangan kesempatan untuk memanfaatkan kuota midnight. Justru, kuota tersebut akan berguna pada waktu pagi/siang untuk internetan. Maka, perhatikan dengan baik dan segera terapkan.

Pengubahan kuota midnight Smartfren dilakukan melalui pengujian secara langsung sehingga hasilnya memang benar-benar terbukti. Prosesnya dilakukan pada pagi hari dan dibantu oleh salah satu aplikasi yang ada di Play Store yaitu AnonyTun.

Berikut cara ubah kuota malam smartfren menjadi kuota reguler 24 jam seharian penuh tanpa ribet:

Perlu diketahui bahwa sebelum menggunakan aplikasi AnonyTun, kuota midnight Smartfren yang tersedia sebesar 3.22 GB, dan kuota internet reguler yang tersedia sebanyak 265 MB

  1. Cari aplikasi AnonyTun di PlayStore yang ikon aplikasinya berwarna oranye. Setelah ketemu, kemudian unduh dan pasang di smartphone Anda;
  2. Buka aplikasi dan pilih menu “Stealth Setting”;
  3. Setelah masuk pada menu tersebut, terdapat beberapa poin yang harus diatur ulang agar sesuai dengan tujuan penggunaan. Berikut beberapa pengaturan yang harus diterapkan:
    • Pada poin ‘Connection Protocol’ atur pilihannya menjadi SSL;
    • Pada poin ‘Connection Port’ isikan dengan angka 443. Apabila sudah terisi dengan angka serupa, maka tidak perlu diatur ulang lagi;
    • Pada poin ‘Connect Via Parent Proxy’ jangan geser tombol ke arah kanan, dan biarkan tetap dalam keadaan OFF
    • Pada poin ‘Custom TCP/HTP Headers’ biarkan saja tetap dalam keadaan OFF, tidak perlu dihidupkan karena memang tidak menggunakan Parent Proxy;
    • Pada poin ‘Advanced SSL Setting’ ubahlah pengaturan agar menjadi ON dengan cara menggesernya ke sebelah kanan, kemudian isikan setiap kolom dengan ketentuan sebagai berikut:
      • Kolom ‘Spoof SNI Host’ jangan dicentang, dan biarkan kotak kecilnya kosong;
      • Kolom ‘True SSL (Anti DPI) hidupkan dengan cara mengklik pada bagian kotak kecil sebelah kiri;
      • Kolom ‘Spoof Host Port’ juga sama hidupkan dengan cara mengklik pada bagian kotak kecil di sebelah kiri;
      • Kolom ‘Spoof Host’ isikan dengan tulisan smartfren.com tetapi jika sudah tertulis demikian, maka tidak perlu diatur ulang lagi;
      • Kolom ‘Spoof Port’ diisi dengan angka 443, sama halnya seperti isian angka pada bagian Connection Port.
      • Setelah semua sesuai, maka jangan lupa untuk pilih ‘OK’ pada bagian pojok kanan bawah.
  4. Setelah semua poin sudah diatur sesuai dengan langkah di atas, maka Anda tinggal pilih ‘Save’ hingga muncul konfirmasi berupa tulisan “Settings Saved!”;
  5. Kemudian, lanjutkan ke pilihan ‘Connect’ yang tertulis pada bar berwarna oranye, dan tunggu hingga proses penyambungan selesai. Tanda sudah tersambung dengan baik adalah status ‘Connecting’ berubah menjadi tulisan ‘Disconnect’ pada bar warna oranye. Nantinya bar bertuliskan ‘Disconnect’ tersebut akan kembali diklik apabila Anda ingin mengakhiri penggunaan kuota midnight Smarftren tersebut;
  6. Saat sudah tersambung, maka cobalah untuk mengunduh aplikasi di Play Store, update aplikasi yang terpasang, gunakan untuk browsing sesuai keinginan atau kegiatan lain yang membutuhkan koneksi internet. Hal tersebut bertujuan untuk membuktikan apakah kuota midnight dari Smarftren memang dapat terpakai di waktu lain;
  7. Dari pembuktian yang sudah dilakukan, ternyata benar adanya bahwa kuota midnight yang tadinya 3.22 GB berkurang menjadi 3.21 GB padahal digunakan pada jam 10.00-an pagi. Kuota midnight berkurang sedangkan kuota internet reguler masih sama seperti sebelumnya yaitu sekitar 265 MB.

Setelah mengetahui cara tersebut, maka tidak akan ada lagi kuota midnight Smartfren yang tidak terpakai.

Jadi, apabila Anda membeli paket hemat seharga Rp 20.000,- dengan pembagian kuota 3 GB untuk 24 jam dan 3GB untuk kuota malam, maka Anda dapat menggunakan kuota sepenuhnya 6GB untuk seharian penuh. Lumayan, bukan?

Cara Mendapatkan Internet Gratis Smartfren Terbaru 2020
Cara Mendapatkan Internet Gratis Smartfren Terbaru 2020
Internet Gratis Smartfren – Kuota internet Smartfren
Kode Dial Paket Kuota Internet Murah Smartfren Terbaru 2020
Kode Dial Paket Kuota Internet Murah Smartfren Terbaru 2020
Smartfren merupakan salah satu provider seluler di
Cara Mendapatkan Saldo OVO Cash Gratis Rp.1 Juta!
Cara Mendapatkan Saldo OVO Cash Gratis Rp.1 Juta!
Kalau kamu sering belanja online, tentu sudah
Settingan APN Semua Operator Tercepat & Paling Stabil
Settingan APN Semua Operator Tercepat & Paling Stabil
Kumpulan settingan APN semua operator yang bisa
  1. author

    Aqhsal2 months ago

    Ini aman nggak bro?

    Reply
    • author
      Author

      Admin2 months ago

      (y)

      Reply
      • author

        Daffa1 month ago

        Harus ada paket regulernya ta kalau ngerubah

        Reply
        • author
          Author

          Admin1 month ago

          Engga perlu gan

          Reply
          • author

            Daffa1 month ago

            Beneran ta

    • author

      Mamoza3 weeks ago

      Min, kog conection field yc??

      Reply
      • author
        Author

        Admin2 weeks ago

        failed maksudnya gan?, diperiksa lagi settingannya

        Reply
  2. author

    Suryatman2 months ago

    Di TKP jabar bisa gk bro?

    Reply
    • author
      Author

      Admin1 month ago

      Dicoba langsung gan

      Reply
  3. author

    zaidah1 month ago

    kalau hp nya kita jadiin hotspot, terus koneksi kan ke komputer gmn ? working ?

    Reply
    • author
      Author

      Admin1 month ago

      Harusnya si bisa gan, tinggal disesuaikan settingan komputernya, seperti waktu, dll…

      Reply
  4. author

    husain1 month ago

    kalau di mifi bisa ngga bro?

    Reply
    • author
      Author

      Admin1 month ago

      Belum pernah coba gan

      Reply
  5. author

    Faisal1 month ago

    Kok gk bisa min?bisanya cmn pas idup kuota ,padahal mifi smartfren nya udh tersambung…

    Reply
    • author
      Author

      Admin1 month ago

      Settingannya sudah diikuti gan?

      Reply
  6. author

    juan1 month ago

    Maksud saya ga bisa connect min
    Mohon Saran ny ya min

    Reply
    • author
      Author

      Admin1 month ago

      Settingannya sudah diikuti semua kah gan?

      Reply
  7. author

    Diki4 weeks ago

    Di iPhone ga bisa ya

    Reply
    • author
      Author

      Admin4 weeks ago

      Mungkin ada yang salah gan

      Reply
  8. author

    Alex3 weeks ago

    Bang maaf kalau sudah pencet mulai berarti tidak usah diulang lagi ya bang???

    Reply
    • author
      Author

      Admin3 weeks ago

      Betul bang

      Reply
  9. author

    Ipung3 weeks ago

    Min, saat setting mesti pakai quota pagi atau pakai jaringan wifi dari hp lain bisa tidak?

    Reply
    • author
      Author

      Admin3 weeks ago

      bisa pakai apa aja gan, yang penting ada koneksi saat setting

      Reply
  10. author

    Ica3 weeks ago

    Min pas saya seting pake wifi dri hp lain,berhasil cumn pas saya matiin wifinya kok jadi ga nyambung ya,wifi nya hrus hidup gimana yg min

    Reply
    • author
      Author

      Admin2 weeks ago

      Ada yang salah mungkin gan, cek lagi settingannya

      Reply
      • author

        Hadi2 weeks ago

        Ini kalo sudah beli kuota baru kalo yang kuota malam masih ada dan masih aktif saya coba menjadikan paket malam yang kuota lama menjadi paket 24jam tapi kok masih kepotong yang paket 24jM baru saya,kuota yang paket baru itu masih 5,75gb min yang paket malam masih 3.9gb kalo gk salah mubasir kan min?

        Reply
        • author
          Author

          Admin1 week ago

          Pastinya mubazir gan, mungkin bisa jadi karena kuota utama masih ada sisa

          Reply
  11. author

    Ziham2 weeks ago

    Ko saya gak bisa ya ,minta saran nya gan

    Reply
    • author
      Author

      Admin2 weeks ago

      Dicek lagi settingannya gan

      Reply
  12. author

    ndi2 weeks ago

    gue pake anonytun kaga work bre, btw itu harus abis dulu kuota utama apa kaga?

    Reply
    • author
      Author

      Admin1 week ago

      Bisa jadi gan

      Reply

Leave a reply "Cara Ubah Kuota Malam (Midnight) Smartfren Jadi Reguler 24 Jam"


Top